domingo, 7 de outubro de 2007

"Porque será que se comunica tanto sobre alimentação ?"

Desde os primórdios que se foram formando normas e regras alimentares com base nos poucos conhecimentos que o homem possuía naquela altura, assim como crenças que ajudavam a manter a espécie humana, sendo inicialmente de uma forma mais simples em que eles tinham que distinguir alimentos bons e maus, o que era e não era venenoso. Hoje em dia e com ajuda da ciência, comunicamos sobre alimentação em prol da saúde e do bem-estar físico e psicológico. A ciência vai alterar a forma de comunicar sobre a alimentação, começando assim a reflectir em muitos casos de situações de equilíbrio ambiental, social e principalmente de influência religiosa, económica e politica, colocando em primeiro lugar o bem-estar e a saúde. Contudo os nossos hábitos culinários e preferências alimentares continuam a ser modulados por razões culturais e controlados socialmente, assim cada vez mais os protótipos nutricionais influenciam os comportamentos alimentares do Homem, como é o caso de algumas marcas alimentares que afirmam possuir mais vantagens (mais cálcio, menos colesterol), daí surge a necessidade de comunicar sobre alimentação de forma a alertar a comunidade.

Sem comentários: